江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

“点对点”个税宣传 红利普惠到职工

2018年12月17日 10:56:24 来源: 江阴市委宣传部

    个税改革是目前备受企业关注的热点和焦点。近日,市税务局走进瀚宇博德科技(江阴)有限公司,为该公司及时送上个人所得税改革新政宣传大礼包,让改革红利惠及到广大企业职工。

    瀚宇博德科技(江阴)有限公司是高新区涉及个人所得税工作量最多的企业,目前共有在职员工近8000人。此次个税改革对瀚宇博德员工影响广泛,改革红利普惠到每个职工。公司财务负责人郁伟表示:“个税起征点从3500元提高到5000元,减负效果明显,让员工得到了实惠,增强了获得感和幸福感。”根据初步测算,个税改革首个征期,该公司代扣个人所得税金额从每月153万元降到137万元,降幅达到10.46%。

    此次个税改革进企业活动,是在前期统一培训的基础上,针对性地解决企业在个税改革上的难点与疑问,开展“点对点”“一对一”辅导。税务干部此次着重宣传讲解了个人所得税改革的基本情况、改革前后的主要变化点、新个人所得税及过渡期政策等主要内容,并结合企业实务操作中遇到的问题,现场指导如何进行系统申报、如何导入数据、如何修改信息等。(徐镕蓉 苏幕遮)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001123863573