江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

私自安装减速带 执法人员快拆除

2018年12月12日 10:13:01 来源: 江阴市委宣传部

    近日,江阴市交通运输综合执法大队高新区中队执法人员巡查至澄张专用公路与科技大道交汇处向西100米南侧辅道时发现,垂直于行车方向新增设了一道障碍式橡胶减速带。执法人员初步勘查认为该减速带的设置存在一定的安全隐患,随即进行了现场调查。

    调查发现,该减速带为江阴市复赞生物科技有限公司未经交通运输及公安交管部门批准擅自设置。市交通运输综合执法大队高新区中队执法人员当即找到该企业负责人,询问企业设置减速带的目的与具体情况,并立即联系江阴市交警大队高新区中队,对该减速带设置的必要性进行现场论证。

    经过现场勘查,一致认定该处设置减速带没有必要性,其设置反而对过往车辆通行形成了一道路障,存在安全隐患。执法人员当即下发整改通知书,责令企业立即拆除。同时提醒企业负责人教育企业员工进出道口减速慢行,注意安全。(文佳)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001123841112