江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

江阴开展危化品安全生产专项执法行动

2018年12月12日 10:13:00 来源: 江阴市委宣传部

    上周,市安监局集中开展危险化学品安全生产专项执法检查督查行动,对全市6家涉及氯乙烯、氟化氢等易燃易爆有毒有害的危险化学品生产装置和储存设施的企业进行全面检查,以吸取张家口“11·28”重大爆燃事故教训,确保全市安全生产形势持续平稳。

    执法行动期间,检查组对照有关法律法规和安全标准,对发现的违法行为和重大安全隐患进行立案查处,对安全设施未经正规设计,自动控制设置装置不合规或未投入运行的企业责令停产。检查组还督促企业抓紧依法落实安全生产主体责任,开展全方位的安全生产风险辨识管控、隐患排查治理,对查出的隐患做到措施、资金、时限、责任人、预案“五落实”。同时要求企业对风险管控措施不完善、不落实的立即组织整改,整改后仍然达不到要求的坚决停用。

    经检查,执法人员对企业存在有毒有害、可燃气体泄漏检测报警仪器设备设置数量不足或不合理,动火作业等高危特种作业管理不规范,危化品运输装卸违规作业,危化区域管沟与外部管沟未设置水封装置等31条安全隐患提出了整改要求,要求企业立即进行整改,确保生产安全。(张军 许晨威)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001123841048