江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

周庄镇“3+X”联合执法 治理“城市病”

2018年12月05日 10:59:18 来源: 江阴市委宣传部

    4日,记者获悉,周庄镇探索建立了交警、城管、交通运输三部门联合执法工作新模式,组建起“3+X”联合执法队伍,进一步强化社会治理联动机制建设。

    城市管理问题大多是综合性问题,一种问题现象背后往往同时存在许多违法违规行为,而执法权分属多个部门。周庄交警中队主动尝试,将目光放在了整合资源上,力求解决交通管理领域难点问题。在与城管部门实现“城警联动”的基础上,今年以来,该中队联系辖区交通运输部门,以交通运输执法体制改革为契机,多次开展联合执法行动。如今,周庄镇交警、城管、交通运输三部门,通过“例会、通报、交流”以及“巡查、信息、支援、保障”等制度和机制的有效落实,各部门间实现了信息共享和执法手段的互补,“1+1+1>3”的集约效应初显,大大提升了城市管理的效能。接下来,周庄交警将借文明创建为契机,继续深化部门之间的联动合作,不断完善联合执法机制,进一步拓展“3+X”中的“X”,聚集更多力量攻克城市管理“顽疾”,有效维护道路交通安全秩序的高效和稳定。 (马满法 秋石)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001123810161