江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

城管部门开展运输车辆专项整治

2018年12月03日 11:36:26 来源: 江阴市委宣传部

    昨天从市城管局获悉,11月以来,江阴市对在建工地周边加强监督管控,重点对各类运输车辆开展专项整治,确保运输车辆规范作业。

    整治中,城管部门对市区范围的33家在施工工地进行梳理,分别由三个小组进行包片管理,着重检查了各工地是否按照文明施工要求进行道路硬化和规范设置冲洗沉淀设备等,查处了运输车辆有无车轮带泥行使和沿途抛洒泄漏,是否密闭运输,盖板类运输车辆是否符合相关市容和技术标准,是否随车携带车辆运输处置证明并按照规定的时间和线路运送到指定场地等,力争让所有运输车辆净车出场,规范运输。

    近年来,城管部门始终对运输车辆进行高压管控,各类违法违章运输行为得到了有效控制,文明运输的意识已逐渐深入人心,但仍有极少数司机心存侥幸心理,在早晚时间段以及市区边缘地带,仍然存在不规范运输的现象。对此,城管部门制定了加强错时管理、边缘地带管理、严格查处标准等有针对性的整治方案,以高压姿态倒逼责任单位遵守相关法律法规,确保文明施工、规范运输。

    下一步,城管部门将按照大气污染扬尘防治要求,继续加强昼夜巡查力度,努力为广大群众营造整洁靓丽、文明有序的城市环境。(陆定 思危)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001123799516