江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

江阴两人获评江苏技能状元

2018年11月29日 10:17:22 来源: 江阴市委宣传部

    记者昨日从市人社局获悉,在刚刚闭幕的第四届江苏技能状元大赛上,两名江阴“工匠”摘得桂冠,彰显了我市技能人才队伍的实力和水平。

    在比赛中,我市选手摘得数控加工中心(四轴)、焊接这两个项目的状元,他们分别是江阴市和港机械有限公司的罗自利、中船澄西船舶有限公司的陈彬烽。省技能状元大赛是全省技能人才的“奥林匹克”,也是其成长的“绿色通道”。人社部门相关人士介绍,本届大赛延续前三届大赛高规格表彰奖励政策。获得职工组一等奖的选手,由省政府授予“江苏技能状元”荣誉称号,享受省劳动模范待遇,给予10万元奖励。此外,职工组一等奖获奖选手,可直接被认定为“江苏工匠”,列入“省333工程”项目的培养对象,其原专业技术职称和职业资格晋升一级。(汪磊 刘佳佳)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001123783594