江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

江阴启动个人信用积分评级

2018年11月29日 10:17:21 来源: 江阴市委宣传部

    昨天下午,由市委宣传部(文明办)、市经信委(信用办)联合举办的江阴市“诚信你我他”主题演讲比赛暨个人信用积分评级仪式在市机关大楼启动。市委常委、宣传部部长程政出席活动。

    活动现场,成排的展板展示着江阴首批信用分3A级个人、诚信好人的先进事迹,江阴诚信之星及企业、群体、个人诚信的先进典型、诚信故事,也在参赛者的精彩演讲中一一呈现。经过前期复赛评比,10名诚信演讲参赛者进入当天的“诚信你我他”主题演讲大赛,他们结合身边的诚信先进典型或行业诚信守信典范,声情并茂地讲述江阴诚信故事。

    现场还启动了个人信用积分评级。市经信委本月推出了江阴个人信用积分体系建设和信用激励举措,自昨天起,每位年满18周岁的江阴市民都将拥有自己的信用分和信用等级,可在“江阴市经信委”微信公众号中查询。今后,信用分和信用等级将在个人日常生活中起到举足轻重的作用,从而激励更多的市民做诚信江阴人。(刘葭湄)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001123783559