江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

江阴银行发放首笔 线上“物联网动产贷”

2018年11月26日 14:15:18 来源: 江阴市委宣传部

    11月下旬,江阴某制造业企业通过江阴银行企业网银,在授信300万元额度项下,成功支用了首笔线上“物联网动产贷”。整个业务办理过程中,贷款审批、贷款发放、受托支付、贷款还款、提货申请、授权放货等操作均由系统自动进行,实现全流程无人工干预。据悉,这也是江阴银行首笔线上操作的公司信贷业务,意味着该行大数据全流程支持信贷业务有新突破。

    “物联网动产贷”是江阴银行拓宽民营企业和小微企业融资渠道的一项创新业务,企业采购货物及存货纳入物联网技术监管范围,均可申请办理。“物联网动产贷”具有融资额度比例高、融资成本低的优势,最高可达质押货物价值的80%,且贷款利率最高不超过基准上浮30%。同时,物联网技术实时监测质押物价值变动情况,又使信贷风险得到有效控制。

    今年以来,江阴银行积极落实无锡物联网金融发展要求,创新动产质押融资模式,将物联网技术应用于动产质押监管,推出“物联网动产贷”产品,满足客户采购货物和生产经营等资金需求。截至目前,江阴银行“物联网动产贷”已累计授信11户,累计发放5862万元。(杨婧 日清)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001123768330