江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

江阴市教师开展拒绝有偿补课公开承诺

2018年11月23日 11:24:23 来源: 江阴市委宣传部

    “不在住所或其他场地开展有偿补课;不在校外培训机构参加有偿补课或担任任何职务;不参加其他教师、家长、家长委员会等组织的有偿补课……”记者昨天从市教育部门了解到,江苏省教育厅21日发布《关于开展拒绝有偿补课公开承诺活动的通知》,要求全省中小学教师在11月30日前都要签署拒绝有偿补课公开承诺书。今后,中小学教师调动、评先进、晋职晋级,需要提供没有从事有偿补课的证明。

    据了解,通知要求全省中小学(含幼儿园、特殊教育机构、普通中小学、中等职业学校、民办学校、少年宫以及地方教研室、电化教育等机构)教师(含编外聘用教师、借出教师),在11月30日前,均要签署省教育厅统一制定的《江苏省中小学教师拒绝有偿补课公开承诺书》(简称承诺书)。承诺书一式两份,一份教师本人留存、一份学校存档备查。同时,学校要通过告家长书等形式告知家长,取得家长的理解支持。从12月1日起,江苏省将严肃查处继续开展有偿补课行为。

    我市一向重视教师有偿补课问题,记者与市教育工会联系后获悉,在今年教师节前发放的《师德教育手册》中,市教育局就贯彻落实教育部精神,在手册中加入了承诺书,要求全市公办学校的每一位在校老师签署承诺书,并通过增强签署承诺的仪式感,使每位教师再学习、再认识,自觉维护教师的良好形象和社会声望。此外,我市还建立了拒绝有偿补课的长效机制,确保公开承诺,不漏一校、不掉一人。

    

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111201123758108