江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

江阴市全面开展 冷藏冷冻食品专项检查

2018年11月22日 10:21:24 来源: 江阴市委宣传部

    记者21日从市场监管局获悉,根据巡查线索,市场监管局澄北分局组织执法人员迅速出击,对江阴市西郊农贸市场一家涉嫌销售过期冷冻牛羊肉制品的经营单位进行突击检查,现场查获过期“恒都”牌冷冻牛羊肉制品452.75公斤,查封冷冻库1个。连日来,我市在全市范围内开展冷藏冷冻食品经营者专项监督检查,切实为老百姓把好“菜篮子”关。

    问题食品严重损害消费者权益。对于冷藏冷冻食品未进货查验、无索证索票、进口肉制品无中文标签以及销售过期食品等违法行为,执法人员一经发现就严厉查处,严格防范不合格冷藏冷冻食品流入老百姓餐桌,努力确保群众舌尖上的安全。

    根据上级文件要求,市场监管局各分局快速落实,积极部署,按照“条线路段相结合、监管执法互联动”模式,对辖区内冷藏冷冻经营单位全面开展专项执法检查,重点检查供购双方资质、进货查验、进销台账票据、进口冷藏冷冻肉类制品有无中文标签及检疫合格证等内容。截至目前,各分局共排查食用农产品集中交易市场46个,欺诈批发市场3个,零售市场43个。检查冷藏冷冻食品经营者共276个,其中冷冻食品经营者158个,冷藏食品经营者153个。查处违法经营冷藏冷冻食品案件4件,其中查扣冷藏冷冻食品数量221.8公斤。受理和处理消费者投诉和举报1件,有力维护了我市冷冻肉品市场秩序。

    下阶段,执法人员将以大型超市、酒店冷藏冷冻食品贮存场所为重点,继续推进此次专项监督检查,为人民群众食品安全提供扎实有力的保障。 (金敏 布衣)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001123751303