江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

市基础地理信息数据建设工程项目获金奖

2018年11月22日 10:21:24 来源: 江阴市委宣传部

   记者从江阴市规划局获悉,在日前举行的中国测绘学会2018学术年会上,由江阴市规划局组织开展的江阴市基础地理信息数据建设工程项目荣获了“2018年全国优秀测绘工程奖”金奖。

  数字城市建设是城市信息化建设的基础性工作,是智慧城市建设的前奏。江阴市基础地理信息数据建设工程项目形成了数字江阴地理空间框架建设与应用技术标准,为江阴市公共服务平台、“天地图·江阴”提供数据基础,在城市规划与建设、重大工程项目实施、电子政务、新农村建设及应对自然灾害和突发事件等方面发挥了基础性和保障性作用。同时,该项目还为各部门分散数据建立了一个统一的标准,实现城市信息资源的整合和共享,避免重复建设,有效地解决现在存在的诸如多套地理坐标和各种地图不匹配的问题,使城市信息化在高起点上健康发展,为“数字江阴”长效运行和“智慧江阴”建设奠定了良好的基础。 (刘佳佳)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001123751278