江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

九三学社江阴市委:三力聚一强化组织建设

2018年11月21日 17:01:53 来源: 江阴市委宣传部

     九三学社江阴市委按照建设新时代中国特色社会主义参政党的要求,突出“人才强社”战略,围绕多方借力,强化制度保障力;活动聚力,提升组织向心力;强基合力,提升履职动员力,不断加强组织建设的深度和广度,提升了组织的向心力和社员的履职水平。

    九三学社江阴市委建立了常委分工联系支社制度,定期走访社员单位,了解基层组织和社员情况,助推社员成长和发展。在发展新社员的过程中,坚持主界别优先、基层党组织推荐优先、年轻专技人才优先的发展原则,实行了秘书长初谈、分管组织副主委和组织处长与拟入社社员面谈、社市委邀请统战部到拟入社社员单位座谈的“三谈制”,理顺组织与新社员之间入社前的沟通机制,既把好准入关,又为新社员提前融入九三大家庭创造了良好的氛围。一方面利用中共江阴市委给党派搭建的结对平台,积极开展对口交流活动;另一方面,推荐社员担任各类监督员,到各类参政议政平台发言,积极搭建社员成长平台。

    围绕社中央的各项主题,结合自身实际开展活动,组织社员参观九三学社先贤史料陈列馆,增强社员的荣誉感。建立九三专家工作站,围绕同心实践基地,服务农业、农村和农民。同时,探索与其他民主党派成立“结对支社”,并定期开展交流活动,组织开展与兄弟九三组织的学习交流,进一步提高组织工作的活力。

    另外,对支社、社员履职活动量化指标,开展支社创优竞赛活动。在与顾山红豆村同心实践基地10年携手共进的基础上,进一步建设宣传教育活动阵地,还在各支社成立“社员之家”,与支社特色的社会服务相结合,为社员营造团结和谐的良好氛围。 (江桐轩)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001123748018