江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

首届“吕斯百”江阴优秀作品巡展走进镇江

2018年11月21日 17:01:53 来源: 江阴市委宣传部

    昨天上午,首届“吕斯百”江阴美术大展优秀作品巡展镇江站在镇江墨海神韵美术馆开幕。市领导袁秋中、程政出席开幕式并参观展览。

    为纪念江阴撤县建市30周年,打造江阴优秀美术作品综合展览平台,提升江阴“吕斯百美术奖”影响力,去年,市委宣传部、市文联共同打造了首届“吕斯百”江阴美术大展优秀作品展。展览以家乡人民引以为傲的江阴籍旅法中国早期油画大家吕斯百先生名字命名,旨在以先贤为引领,弘扬先贤艺术精神,进一步推动江阴美术事业的发展。为加强与省内各城市的艺术交流,展览开启了在省内的巡展活动,先后在扬州、徐州、连云港和无锡展出。镇江站是此次巡展的第五站,也是收官站,共展出了江阴近60位画家的近60件作品。“通过向各城市专家学者学习,江阴画家的水平在交流中得到了提高,今后将创作出更贴近人民和符合时代需求的美术作品。”市美术家协会主席王俭说。

    近年来,为繁荣文艺精品创作、推动文艺事业发展,我市推出了针对老中青艺术家文艺人才培养的江花胜火、江山揽胜、江上风骨“三江”工程,并策划了一系列具有影响力的群展、个展和专题巡回展等,江阴美术作品已分别在中国美术馆、江苏美术馆等专业院馆及省内各城市展出,扩大了江阴文艺的影响力。 (何洁琼)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001123748004