江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

7个村跻身 “无锡美丽乡村示范村”

2018年11月20日 14:52:42 来源: 江阴市委宣传部

    记者19日获悉,在日前举行的无锡市美丽乡村和农房建设推进会上,我市7个村获评“2018无锡美丽乡村示范村”。

    此次评选综合考察布局形态美、绿色产业美、富民生活美、宜居生态美、乡风和谐美五个方面,经过公开申报、市县区初评和市级考核验收等多个环节,无锡地区共评选出25个村为“2018年度美丽乡村示范村”,我市7个村成功入围,分别是华士镇向阳村、云亭街道花山村、徐霞客镇阳庄村、南闸街道泗河村、周庄镇倪家巷村、临港开发区璜土镇篁村村、临港开发区申港街道横塘村。至此,江阴共拥有“无锡市级美丽乡村示范村”13个,成为无锡地区入围数量最多的板块。

    近年来,江阴深入实施乡村振兴战略,着力推进美丽乡村建设,形成了一批布局形态美、绿色产业美、富民生活美、宜居生态美、乡风和谐美的“五美”乡村典型。打造生态宜居美丽乡村,江阴将按照“设施配套完善、生态环境优美、产业特色鲜明、社会安定和谐、宜居宜业宜游”的要求,以点带面、连线成片、整体覆盖,全面展现江阴新农村建设的独特魅力和崭新风貌。(三吉)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001123740729