江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

王新潮家庭 获评江苏省“最美家庭”

2018年11月19日 10:12:07 来源: 江阴市委宣传部

    记者昨天获悉,2018年度江苏省“最美家庭”于日前揭晓,我市王新潮家庭获评江苏省“最美家庭”。

    王新潮家庭以爱为家,以社会责任为担当;平凡生活,高尚追求,以实践公益为理想。王新潮是上市企业江苏长电科技股份有限公司的当家人,中国集成电路封测行业的领军人物,他为企业的做强做大马不停蹄、为国家集成电路封测产业的进步和创新努力奋斗。妻子沈伟定扮演着贤内助的角色,身为江苏新潮仁爱基金会的理事长,她推出新潮仁爱育孤成才工程,开展新潮仁爱春蕾项目,设立“新潮仁爱助学奖学金”,共救助困难对象1000余人次,发展慈善志愿者200多人。王新潮一家用行动书写了“最美家庭”的模范诗篇。

    据悉,为充分发挥家庭在传承家庭美德、弘扬良好家风方面的独特作用,积极推动社会主义核心价值观在家庭中落细落小落实,近年来,我市广泛开展文明家庭创建活动,制定出台了《文明家庭评选暂行办法》《星级文明户创建评选活动实施意见》,征集宣传“好家风好家训”、评选表彰“星级文明户”“五好文明家庭(标兵户)”“最美家庭”。2015-2018年度,江阴市获评无锡市级 “最美家庭”14户、省级“最美家庭”4户、国家级“最美家庭”1户,无锡市级 “五好文明家庭”16户、国家级“五好家庭”1户、国家级“五好文明家庭”1户。

    

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111201123733936