江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

祝塘镇青少年德法教育基地正式投用

2018年11月16日 15:22:21 来源: 江阴市委宣传部

   15日,记者获悉,祝塘镇青少年德法教育基地自10月份投入试运行以来,全镇各学校共组织广大师生参观学习10余场次,受教育青少年累计达3500余人次,有力地推动了当地青少年德法教育活动的扎实开展。

  据了解,该基地是祝塘镇2018年度法治文化建设实事工程之一,位于祝塘中学校园内,由祝塘镇人民政府于2016年至2018年间,依托原有设施并投资百万余元人民币建设而成。基地由“馆”“苑”“廊”三块构成。其中,“祝塘镇青少年法治教育馆”占地面积158㎡;“德法苑”占地面积约2600㎡,采用多景观造型,配以文字图片加以打造,分为“德园”和“法园”两部分,“德园”以中华传统优秀道德文化为主题,“法园”以古今法治文化为主要内容;百米长的“文明长廊”将“两园一馆”串联贯通,长廊以学校素质教育为主题,重点突出“建文明学校、做文明学生”等方面的宣传教育。“一馆一苑一廊”点线面融合,相互依托、相互映衬,富有浓厚的校园文化气息,成为祝塘青少年德法教育一道亮丽的风景线。(周勤康 思危)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001123724621