江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

顾山镇高度重视 民企关工委组织建设

2018年11月16日 15:22:21 来源: 江阴市委宣传部

    为进一步推进和搞好全镇的民营企业关工委组织建设,11月13日,顾山镇7家民营企业关工委集中成立。截至目前,该镇已有28家民营企业先后成立了企业关工委,涌现了云蝠集团、澄阳集团、圣华盾、鸿昌机械关工委等一批先进典型。

    近年来,顾山镇高度重视民营企业的关工委工作,以深化党建带关建为宗旨,将关工委工作纳入党建工作规则,贯彻落实好“党团组织建到哪里,关工委就要建到哪里”工作方针,并着力在“一企一特色”“一厂一品牌”上下功夫,因地因企制宜,扎实开展活动,丰富企业文化,关爱青工成长,促进企业发展。这些企业关工委做到活动有场地、工作有制度、年度有计划、月月有活动、经费有保障,包括青工教育、“五老”讲座、法制宣传、结对帮扶、网吧监督、业余文体等多项活动开展得有声有色。(谈荣春)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001123724615