江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

江阴4家单位获评 省级节水型载体

2018年11月16日 15:22:21 来源: 江阴市委宣传部

    记者15日从市水资办获悉,日前经省级专家组现场考评验收并一致通过,江阴市青阳中心幼儿园、江阴市国土资源局、江阴市临港经济开发区管委会、城东街道山源社区等4家节水载体创建单位,成功获评江苏省级节水型载体。

    在省水利厅主持召开的省级节水载体考评会上,由省水利厅、无锡市及我市各相关部门组成的专家组对我市4家省级节水载体创建单位进行了考评验收,通过查阅资料,勘查现场,以及听取创建单位工作汇报,并根据考核标准逐项考核评分,确定4家单位全部达到考核要求,一致同意通过验收。江阴市青阳中心幼儿园获评省级节水型学校;江阴市国土资源局、江阴市临港经济开发区管委会获评省级节水型单位;城东街道山源社区获评省级节水型社区。此外,江阴市应天河节水教育基地、江阴市璜土中心幼儿园等5家创建单位,在上月获评无锡市级节水型载体。至此,按照省、市关于创建节水型社会的任务要求,今年我市节水载体创建任务已基本完成。

    近年来,我市通过政府主导、部门主管、企业配合、全民参与、舆论监督,全社会共同参与,有力加快了节水型社会建设进程。通过把节水型社会建设和实施最严格水资源管理制度、水生态文明城市试点建设、河长制、长江大保护、太湖治理等工作有机结合,培育了省、市级节水型企业、学校、社区、单位、灌区等一大批节水先进典型,为建设“强富美高”新江阴建设提供了有力的水资源支撑和保障。(王广美 黄敏求 苏幕遮)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001123724600