江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

2018年“民主评议机关”进行集中测评

2018年11月15日 10:28:50 来源: 江阴市委宣传部

    14日下午,江阴市举行2018年度“民主评议机关”集中测评会议,进一步检验我市机关作风效能建设实际成效,客观真实反映社会各界人士对各参评部门(单位)高质量发展的满意程度,促进各地各部门进一步解放思想,担当作为,推进“强富美高”新江阴建设,开辟新时代高质量发展新境界。

    从11月中旬开始,市作风效能建设领导小组陆续邀请全市企业代表、党代表、人大代表、政协委员、基层干部、普通群众等社会各界人士,对机关作风效能建设情况进行评议。当天下午,参与本次集中测评的市级机关干部代表按照评议要求,围绕“履职尽责敢担当、服务基层强作风、勤政廉政严纪律、发展成效高质量”等四方面内容,对各参评单位进行集中测评。

    今年“民主评议机关”集中测评首次采用手机网上测评模式,代替了往年的书面纸质测评。该评议模式不仅更加便捷、更加高效,而且测评表提交7天内,测评人员可以根据各自的验证码和密码,对各参评单位的意见、建议内容进行修改和完善(测评项不能再修改)。

    机关作风请人民群众来评判,是市委、市政府问需于民、问政于民、问效于民的一项重要举措。从2003年至今,我市已连续16年开展了“民主评议机关”活动。开展这项活动,是对机关作风效能建设实际成效的一次综合检验,也是市委、市政府实施机关绩效考核的一项重要内容。(罗晓春 思危) 

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001123717172