江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

江阴市召开推进会 深化全国文明城市创建工作

2018年11月14日 10:54:56 来源: 江阴市委宣传部

    13日上午,江阴市委、市政府召开深化全国文明城市建设工作推进会,通报省级测评基本情况,分析研判当前创建工作态势,部署安排2018年省社会文明程度测评指数迎检工作,动员全市上下进一步统一思想认识,强化创建举措、压实工作责任,确保我市以优异成绩通过省级年度测评。

    今年是新一轮创建周期的开启之年,也是我市作为全国文明城市接续奋进、保持荣誉的起始之年。市委、市政府始终高度重视文明城市创建工作,将建设高质量全国文明城市作为增强城市综合竞争力和提升市民群众满意度的有力支撑。今年以来,我市结合国家卫生城市复审迎检,优美环境合格区建设,常态长效推进各项创建达标工作,文明城市创建工作举措更加务实、基础更加扎实、氛围更加浓厚、机制更加健全,文明城市创建有质提升。

    会议要求全市上下,牢固树立“整体一盘棋”思想,广泛凝聚创建合力;树立率先精神、担当意识,扎扎实实做好各项创建迎检工作;全面落实领导包干、责任追究、测评督导、工作协调等工作机制,强化督查,促使问题早发现、早解决。对已通报、已整改的问题,要适时组织“回头看”,并持续加大创建工作在市委、市政府高质量发展考核中的地位。当前,复查迎检工作的目标任务和工作重点已经明确,会议要求全市上下,按照市委、市政府的部署要求,迅速行动起来,把迎检工作作为当前工作的重中之重来抓,确保在测评中取得好成绩。市领导袁秋中、费平、程政出席会议。 (刘葭湄)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001123711330