江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

南园菜场周边市容整治见成效

2018年11月13日 11:23:12 来源: 江阴市委宣传部

    “南园菜场整洁了,周边秩序也好了许多。”这几天,经常去菜场的“买汰烧”们由衷为环境变化感到高兴。这是城管城中中队和机动中队联合开展对南园菜场及周边区域的市容环境整治的结果,下一步,城管部门将继续做好高峰时段定点值守、日常网格巡查以及不定期集中整治,并与社区、交警等部门紧密协作,确保管理成果长效化。

    在加强精细化管理过程中,城管部门对环境较乱的南园菜场进行了深入调研,发现菜场年代已久,配套设施不健全,周边道路狭窄,多数门店经营面积极小,加上店主环境卫生意识不到位,乱停乱放,私搭乱建等现象频频出现,进一步加剧了南园菜场的脏乱和拥堵,群众对此投诉较多。

    市城管局对此高度重视,对整治工作作了专门部署。城中、机动两个中队迅速行动起来,成立联合整治小组,商定联合整治方案,从群众反响比较多的问题发力,有序开展南园菜场专项整治。城管部门进行了座谈走访,强化“门店经营十不准”管理标准,要求所有门店重新签订责任书、员工签订承诺书。对个别“屡教不改”的门店,队员反复上门重点交流,减少了群众和店主的心理排斥,夯实了整治基础。

    为加强停车秩序的引导和管理,城管城中中队与交警共同开展现场查看和管理,在南园菜场周边重新施画了停车位、停车线;新设置了警示标志;应部分门店的要求新设了隔离桩和隔离球。对个别影响出行的遮阳棚、亭棚,通过做通工作,强力进行了拆除。对于影响市容和交通秩序的无证摊和店外摊,联合整治小组在宣传到位的基础上,采取零容忍的态度,连续两周每天早中晚不间断集中整治,并上午下午持续跟进管理,从根本上扭转了南园菜场的市容乱象,迅速恢复了整齐有序的市容秩序。(晓晨 陆定)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001123705595