江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

不动产登记程序深度改革惠及百姓

2018年11月13日 11:23:12 来源: 江阴市委宣传部

    徐霞客居民王女士最近办理新购商品房转移登记时,只用了不到半个小时就走完了相关流程,效率之高让她喜出望外。“几年前来办过一次,得一早排队,一办就是一上午,去晚了还有可能办不上,现在有了预约服务,真是太方便了。”让她受益的就是市不动产登记分中心推出的“预约服务”。

    为落实“放管服”要求,实现“提质提速,便民高效”的工作目标,市不动产登记中心全面实施“一窗受理,集成服务”,让办事群众只跑一个窗口就能办理全类型登记业务。如今,登记中心进一步深化与银行的合作,不断优化数据共享机制,积极推动“互联网+金融+不动产登记”深度融合,推出了“银行网上预申请平台”这一便民新举措,进一步简化了办事流程。此外,原先抵押、注销、登记都需要抵押人和抵押权人同时到场才可办理,现在只需要抵押权人单方面申请即可,既提高了窗口的工作效率,也节约了市民时间,切实满足了市民多元化需求。 (刘葭湄)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001123705572