江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

祝塘镇深夜挖出一电镀黑作坊

2018年11月01日 09:41:07 来源: 江阴市委宣传部

    近期,祝塘镇综合执法局会同镇公安派出所、环保长泾分局及属地村委成功查获一电镀黑作坊,目前,该违法行为已移交环保分局立案查处。

    前段时间,祝塘镇接到群众举报:文林新堂里区域晚上10点不时有刺鼻气味出现。该镇环保部门及时组织人员现场查看,一连几次都无功而返。工作人员深入排查,最后在一家具厂和织布厂过道里面,发现一个彩钢瓦搭的电镀黑作坊,只是生产现场没有工作人员,也不在进行生产。

    为了摸清该作坊的实际情况,祝塘镇“散乱污”专项整治工作领导小组专门进行了部署,考虑到该电镀作坊工作时间随意不定、隐蔽性强,决定暂不“打草惊蛇”,要求巡查人员加密蹲守抓现行。在镇综合执法局工作人员的执着坚守下,终于在一天深夜12点多时,发现小作坊在进行生产。“散乱污”办公室会同镇综合执法局、公安、属地村委等10多名工作人员赶赴现场,发现生产现场环境简陋,电镀工艺废水未经处理通过一排水沟直排外环境;电镀工艺废气在车间内无组织排放,味道刺鼻;车间管道、电线交叉混乱存在较大安全隐患。工作人员对电镀槽原液及排水沟积存水进行采样并对其电源进行查封,勒令其立即停止生产,并将此违法行为移交环保长泾分局依法立案查处。

    下一步,祝塘镇“散乱污”企业专项整治办公室将要求各村举一反三,进一步强化网格化监管,深挖涉“污”黑作坊,扎实推进全镇“散乱污”企业专项整治工作不断深入。

    

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111201123645398