江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

海事部门全力助推 港口船舶大气污染控制工作

2018年11月01日 09:41:06 来源: 江阴市委宣传部

    记者昨天获悉,为加大船舶大气污染防治监管力度,同时配合交通、港口部门做好岸电建设工作,江阴海事局执法人员来到江阴利港电厂四座码头,对船舶燃油使用情况和码头岸电建设情况进行检查,督促靠港船舶使用岸电,减少船舶大气污染。

    据了解,江阴海事局一直以来十分重视船舶大气污染防治工作,按照江苏省“263”专项行动及江苏海事局“核管”方法的要求,积极开展船用低硫燃油监管工作,规范船用燃油经营和质量管理,各海事处每月至少抽样检查5艘次,发现违法行为及时依法处置。同时配合交通、港口部门做好江阴港岸电建设工作,大力开展岸电使用宣传,督促船舶靠港后适用岸电,督促企业建立岸电设备及使用台账。以利港电厂为例,在江阴海事局全力助推港口岸电建设、强化船舶大气污染控制工作中,该厂已在4座码头8个泊位建设了低压常频岸电设备16套,大大减少了到港船舶的大气污染问题。相关负责人告诉记者,下阶段该局将继续强化船舶大气污染监管工作,积极开展船舶使用低硫燃油管理,推进港口岸电建设,全力落实省“263”专项工作要求,打造江阴绿色生态廊道。

    

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111201123645367