江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

城管部门整治高音喇叭还“静”

2018年11月01日 09:41:06 来源: 江阴市委宣传部

    “沿街高音量的吆喝声没有了,快节奏的音乐也没有了,顿时觉得清静了许多,逛街的心情更好了。”昨天下午,沐浴着秋日的阳光,在步行街闲逛的市民杜先生感到很是惬意。

    “大降价,买到就是赚到”“满500减100,不要错过”……对于繁华商业区人民路、虹桥路等地的商家高音喇叭大音量叫卖声扰民的行为,人们一定不陌生。商家的这种行为不仅让许多市民反感,而且也与文明城市的氛围格格不入。

    为了还“静”于民,公安、城管部门向沿街门店近日联合发出《关于整治经营户安装使用高音喇叭的通告》,向各经营户进行“静音”宣传,并要求限时整改。经过前期上门宣传,责令自查自纠,一些商家在限期内进行了整改。对逾期未整改的室外违规音响,执法人员开展了集中整治,共整改音响107处。

    整治工作得到了广大市民的拥护。市民杜先生表示,商家以前经常用高音喇叭大声重复播放优惠促销信息,甚至还有几家门店互相比声音大小的情况,令人很是反感。“店家应该从用心提高商品质量、店堂环境、服务品质等方面出发,同时配合营造更好的大环境,从而吸引更多忠实的消费者,而不是靠大喇叭吆喝。”

    

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111201123645326