江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

“互联网+养老”精准服务老人

2018年10月30日 09:54:22 来源: 江阴市委宣传部

    昨天上午,市民刘先生来到夕阳红城东分院看望老父亲,他发现老人床位旁配置了平板电脑,上面显示着老人的个人基本信息,提醒护理员看护时的注意事项,而老人每天所接受的看护服务记录也在平板上一目了然。“这种智慧养老模式真好,老人享受的各种服务变得公开透明,我们做家属的很放心。”刘先生说。

    老人家属对养老服务满意度的不断提升,得益于夕阳红城东分院正在试运行颐乐居集团自主研发的智慧养老管理平台。去年,颐乐居提出了精准化服务与精细化管理的“双精”计划,并研发出一套智慧养老管理平台,使其成为承载“双精”计划的技术平台。该平台根据老人的实际需求定制个性护理计划,通过人机交互、信息交换、大数据分析和人工智能,实现精准化服务和精细化管理。

    目前,我市60周岁以上老年人已达31万人。如何更好地提高为老服务质量,让他们老有所颐,成了深化民政事业改革的重要项目之一。近年来,我市推进互联网+养老“智慧养老”模式,让养老公共服务水平迈上新台阶,实现了服务供给与老年需求的精准对接。在加强日常健康管理的医疗健康服务基础上,更加满足老年人对精神、体育、文化、休闲、娱乐等多个方面的需要。记者了解到,市民政局还计划在顾山镇进行智慧养老平台运行试点,完善“智慧养老”平台,推进线上平台与线下服务共同发展,力争今年全市养老机构信息化覆盖率达100%。

    

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111201123633471