江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

江阴累计发放人才安家补贴1000余万元

2018年10月29日 11:07:57 来源: 江阴市委宣传部

    来自五湖四海的人才汇聚江阴,如何解决好他们的后顾之忧,让他们全身心投入到创新创业中?实施“三房两补”系列人才安居政策是江阴给出的答案之一,而人才安家补贴政策又是其中的重点。记者昨日从市委组织部人才办获悉,自人才安家补贴政策实施以来,我市已累计发放出1060余万元的补贴金额,为各类人才在江阴放心创新创业提供了有力保障。

    作为江苏普莱医药生物技术有限公司负责人,陈育新最近忙得不可开交,去年该公司投资5亿元新建新生产大楼,而公司研发的抗菌肽创新药PL-5项目日前也进入了临床II期试验阶段。面对庞杂的各项事务,陈育新却处理得有条不紊,这得益于他去年申请到了100万元的人才安家补贴,在江阴正式安家落户后,工作起来更有干劲和激情。“我比较了一下全国的政策,发现江阴的人才政策非常领先,因为江阴重视人才。”陈育新说,政府现在向人才出台了这个安家补贴,让人才们在江阴立足安家,现在他对江阴的归属感也在不断提升。

    为让各类高层次人才在江阴真正落地生根,近年来,我市大力实施“三房两补”系列人才安居政策,投资5.5亿元建设了10万平方米、804套人才公寓房,目前已入住人次达1004人;对具有博士、硕士、知名重点高校本科的应届毕业生来澄就业并租房的,以及毕业5年内来澄创业的本科以上大学生给予租房补贴,目前已累计发放2100余万元。以及对各类领军人才自购商品房的给予安家补贴,目前共受理申请、发放安家补贴49人次,共计1060余万元。

    在此基础上,去年江阴启动的“暨阳英才计划”,对人才安家补贴进行了提档升级。“新政策将最高补助标准,由原来的100万元提高至了150万元。资助范围也进一步扩大,我们这次已经将社会事业领军人才也纳入到了高层次人才安家补贴的范围中,特别是覆盖到了教育、卫计两个条线的社会事业人才。”市委组织部人才办主任张艳告诉记者,目前“暨阳英才计划”中的创业人才和产业升级创新领军人才,也可单独作为人才类别申请安家补贴。

    据了解,2018江阴高层次人才安家补贴的申请工作将于本月底截止。目前,全市人才总量达到35.5万人,其中高层次人才1.26万人,而全市近800个创业团队也在各类科技孵化器、加速器中创新创业,助力江阴各项事业高质量发展。

    

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111201123628226