江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

市环保局开展 “固废大排查回头看”检查工作

2018年10月25日 10:17:05 来源: 江阴市委宣传部

    记者24日获悉,市环保局日前组织分局开展“固废大排查回头看”交叉检查工作,严厉打击固废物非法倾倒、处置和转移等违法行为,对整改不力企业提出整改措施,并对其中一家存在问题的污泥堆放场所拟立案查处。

    市环保局组织7个环保分局各抽调2名业务骨干,交叉开展涉水处理污泥产废单位“回头看”专项执法检查,共检查14家污水处理厂。检查期间,各检查组通过查看污泥转移处置月报及固废处置费用等台账资料、查验视频监控,核查与申报是否相符,核查出厂时间、装运车辆、数量等信息是否准确,核查处置去向是否与固管科提供准许单位相符。经检查,14家污水处理厂部分企业存在三防措施不完善、转移联单落实不到位、未使用“专账”、污泥堆场无标志标识等问题,对江阴华士水务有限公司煤场污泥堆放三防措施不完善拟立案查处,其余均要求企业落实整改措施。

    目前,我市正在积极推广“专账、专车、专频”管理模式和“江阴市污泥动态管理信息系统”网上平台的建设工作,强化对污泥监管措施,及时发现污泥违法违规处置行为,为迅速、从严、从重依法打击提供技术支撑,从而实施精准有效监管。  (姚奎 晓晨)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001123611275