江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

月城镇:整治重点领域 擦亮生态招牌

2018年10月25日 10:17:05 来源: 江阴市委宣传部

    华盛印刷厂位于月城镇卧龙北街,该企业在去年部分车间加装废气处理设施的基础上,今年废气排放车间又进行全面接管,通过源头预防、过程控制、末端治理等方式,减排效果大幅提升。

    以“生态立镇、产业兴镇、富民强镇”为发展目标,月城镇确立了大气专项整治、“清水治污”行动、行业污染整治和固废专项整治等四大重点领域的环保思路,着力解决突出环境问题,擦亮“水韵月城”金字招牌。

    据介绍,“水韵月城”是月城镇努力打造的特色品牌,今年该镇重点在印刷、玻璃钢两大行业强化挥发性有机物治理。目前,金之铖日化包装有限公司、华盛印刷有限公司已完成有机废气污染治理。其中华盛印刷今年胶印车间、丝印车间、覆膜车间3个车间废气全部接入废气处理装置,经相关部门检测,处理后远远低于废气的排放标准,实现了全面达标排放。

    同时,该镇加快推进工业集中区、行政村“污水零直排区”建设。在减少落后化工产能方面,关停新新除锈等5家化工企业,实施“四个一批”专项整治。月城镇综合执法局副局长周茂源介绍,今年月城镇主要对环境污染排放不达标、安全生产隐患较大、产能落后的一些中小化工企业进行关停,有5家已经责令停产,这些化工企业关停取缔后将用于优质项目引进。

    下一步,月城镇将继续严抓大气污染治理,确保全年完成化工小企业关停5家 、VOCs(挥发性有机物)治理8家,持续提升大气的质量。继续深入开展“散乱污”企业专项整治,将关停“散乱污”小作坊84家,努力实现月城生态环境高质量发展。 (吴哲鹏 程伟虹)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001123611236