江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

敬老模范为15位百岁老人举行联谊活动

2018年10月17日 10:40:18 来源: 江阴市委宣传部

    九九重阳节,浓浓敬老情。昨天上午,新投用的徐霞客镇老年活动中心喜气洋洋,来自全镇3个片区的15位百岁老人在这里欢聚一堂,参加由张伦老先生出资主办的徐霞客镇百岁寿星联谊活动。

    给老人们一一送上一个蛋糕、一份长寿面、一个红包、一束鲜花、一张照片和一份祝福。马镇敬老联谊会会长张伦自掏腰包2万余元,为老人们精心准备的敬老联谊会可谓是用心、用情。张伦表示,看到老人们100多岁了,身体还很健康,他感到非常高兴,平时也经常去看望他们。“对于敬老,我已当成了自己的兴趣去做,并养成了习惯。有了钱花在敬老上,开心了别人,快乐了自己。今后,我还要继续做好敬老事业。”

    今年88岁的张伦老先生从2014年起至今,将子女给他的养老金用于敬老事业,金额已超过50万元。每年在重阳节自发开展慰问老人活动,为老年人送温暖、办实事、做好事、解难事,弘扬敬老爱老的优良传统和社会新风。(张雪华 秋石)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001123571000