江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

交警部门开展“秋风行动” 打击涉牌涉证违法行为

2018年10月16日 11:01:02 来源: 江阴市委宣传部

     昨天,记者获悉,从现在起至12月31日,交警部门将集中开展打击假牌套牌假证等违法行为“秋风行动”,维护良好的公共秩序和交通环境,坚决预防重特大交通事故的发生。

    交警大队有关负责人表示,“秋风行动”将按照标本兼治、综合治理、系统治理的原则,进一步规范假牌套牌假证违法行为受理办案流程,集中整治群众反映强烈的假牌套牌假证等重点违法行为,清除互联网平台制售假牌证信息,并建立健全常态长效治理机制,有效遏制假牌套牌假证等违法行为多发态势。

    结合江阴市实际,“秋风行动”将突出以下重点车辆、驾驶证和违法行为:集成指挥平台部、省级重点车辆“黑名单”数扬威库中的假牌套牌嫌疑车辆;通过分析研判录入缉查布控系统的本地假牌套牌嫌疑车辆;一年内有两次以上补办机动车号牌记录的车辆;群众举报的假牌套牌嫌疑车辆;发生一般以上交通事故、严重交通违法行为致驾驶证被暂扣或注销人员持有的伪造、变造驾驶证;“三超一疲劳”、闯红灯、酒驾毒驾、不系安全带等重点违法行为。

    “秋风行动”中,交警部门将认真贯彻情报主导警务的思想,充分依托各类应用平台,有效精准制导,落实强化网上网下联动,加强对嫌疑车辆的自动巡查、监测预警、轨迹追踪。“一旦发现嫌疑车辆,我们将通过自动拦截预警系统、扁平化指挥拦截布控等方式,依托公安检查站、执法服务站、公路治安卡口、收费站、服务区等阵地就近处警、精确拦截、精准查缉。”该负责人表示,同时将积极探索应用“移动鹰眼”等新装备、新技术,加强路面查缉比对,严厉打击假牌套牌假证等违法行为,为人民群众营造良好的出行环境。(朱定 周龙)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001123565324