江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

2018海澜时装周奏响服装产业最强音

2018年10月12日 15:52:05 来源: 江阴市委宣传部

    三十风华抒锦绣,海呐澜涌立潮头。作为国内服装行业的龙头企业,海澜集团已经走过30年的风雨历程,创造了令人瞩目的发展业绩。昨天上午,2018海澜时装周开幕式在海澜飞马水城举行,上百家成衣生产商、面辅料供应商、智能工厂供应商共襄盛会。这是一场灵感与服饰的生动碰撞、时尚与艺术的视觉盛宴,更是一次集商贸洽谈、渠道拓展、资源整合、潮流发布、跨界合作等多种功能为一体的供应链峰会,为海澜进一步做强做优、打造长兴企业夯实了基础。陈金虎、孙小虎、徐冬青、袁秋中、计军、费平、仲剑等市领导出席开幕式并观看了品牌联合秀、成衣展、智能工厂展示。

    本届海澜时装周涵盖成衣展、面辅料展、智能工厂、服装品牌主题秀、第三届海澜“澜韵社”服装设计大赛决赛等多个活动,保持了秀场发布与商贸洽谈的双轨并行节奏。据主办方透露,举办本次时装周,意在通过展会整合海澜集团各品牌的供应链资源,让集团各品牌设计、采购板块共享全国供应商的合理价格和优质服务,同时让海澜集团各供应商之间交流更加紧密,将合作提升到战略性高度。近年来,得益于在供应链层面的卓越积累,海澜集团服装品牌取得了跨越式发展。这个日渐成熟的国民品牌,在中国服装产业拥有举足轻重的话语声量。海澜时装周也审时度势,逐渐调整参展商和产品结构,扩大提供的服务领域,深化和供应商、品牌之间的关系,加快形成一个更年轻、多元、包容的新格局。

    自1988年建厂以来,历经30年的商海搏击,海澜集团在经历了“粗纺起家、精纺发家、服装当家”的起步成长阶段后,坚持深耕主业、做强主业,立足模式创新,大胆挺进产业链、价值链高端,独创“海澜之家”连锁经营模式,成功走出了一条“一产的人、做二产的事、挣三产的钱”的转型发展之路,实现了从“橄榄型”向“哑铃型”的转变。在2018中国企业500强和2018中国民营企业500强榜单中,海澜集团分列第150位和第34位。去年,海澜集团完成营业总收入超 1000 亿元、利税 80 亿元,名列无锡地区企业纳税榜首。

    站在新的起点,海澜将继续弘扬“不断否定自己、永远追求卓越”的企业精神,以一流的发展理念、一流的战略定位,强化企业管理,致力研发创新,提高市场竞争力,向着千亿级百年长兴企业的目标不断迈进。目前,海澜集团以扎根东南亚、辐射亚太、着眼全球为目标,稳步推进国际化进程,分别在马来西亚、新加坡、泰国开出海澜之家首批店铺。同时,海澜飞马水城也于下半年建成对外开放,成为江苏旅游新热点。

    

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111201123551030