江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

规划编制领域推行信用承诺

2018年10月11日 10:36:35 来源: 江阴市委宣传部

    为有力推进规划社会信用体系建设工作,记者昨天从市规划局了解到,该局正式印发了《关于做好规划编制领域信用承诺工作的通知》,这意味着信用承诺制在规划编制领域正式启动。今后,规划设计单位在江阴市行政区划范围内承接各类规划设计项目,在签订规划设计合同的同时,都需签定《承诺书》。

    建立市场主体信用承诺制度,是构建以信用为基础的新型监管体系的重要方式。通过不断强化信用对市场主体的约束作用,推动形成市场主体自治、行业自律、社会监督、政府监管的社会共治格局。

    规划编制领域推行信用承诺后,市规划部门将加强风险监测防范,一旦发现企业在城乡规划编制、设计活动中存在违法违规、违背承诺等行为,将立即责令其整改,企业及相关责任人的失信行为将记入公共信用信息系统,情节严重的列入信用“黑名单”,并实行相关行业和市场禁入。

    

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111201123543696