江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

坚持不懈巩固提升成果 擦亮奖牌打造宜居环境

2018年10月09日 12:03:53 来源: 江阴市委宣传部

    国家卫生城市是江阴获得的第一个“国字头”称号,为了擦亮奖牌,江阴坚持不懈巩固提升成果,自今年4月份启动复审迎检工作以来,全市上下按照市委、市政府的统一部署,突出工作重点,狠抓工作推进,重点领域专项整治取得积极进展,市民卫生健康意识不断增强,全市市容环境面貌得到进一步改观。

    按照国家卫生城市标准,各级各部门对各自承担的工作任务进行全面梳理,查漏补缺,坚持对标提标,坚持标本兼治,提升市容颜值。相关部门加强农贸市场及周边环境管理,做到规范有序、干净整洁;对老旧居民区、城郊结合部、城中村、小餐饮店小美发店等“五小行业”等重点区域,及时清运积存垃圾;城市河道有专人管理,水面清洁,岸坡整洁;停车规范、占道经营、建筑工地等问题及时解决,促进市容秩序明显改善。

    近年来,江阴以更高站位推进国家卫生城市建设,以强有力的举措推进“263”专项行动、环境信访百日行动、美丽乡村建设,让江阴看得到蓝天白云,留得住青山绿水,呼吸到清新空气,以生态环境的大提升,托举江阴新时代发展的高质量。

    环境持续改善、秩序持续优化、服务持续好转、群众持续受益,国家卫生城市让江阴市民收获颇丰,目前,全市已有12个国家卫生镇、1个省卫生镇,省卫生村创建实现全覆盖。

    

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111201123533389