江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

“助学千人”5年累计资助 困境学生万余人

2018年09月30日 10:23:14 来源: 江阴市委宣传部

    为了让困境家庭的小学生也能度过一个有意义的快乐暑假,市慈善总会推出了“助学千人”阳光夏令营活动,从7月初至8月底在每个乡镇分别举行,为更多有需要的贫困学生送去关怀、帮助。作为“爱心成就梦想·慈善助学”活动的项目之一,“助学千人”行动5年来已累计资助贫困学生10200人次,发放助学金1255万元。

    29日上午,在天华艺校的课堂内,61名来自澄江街道困境家庭的小学生已经齐刷刷地坐在课堂内上课了,由义工老师们带来的精彩课程,很快就调动起孩子们的积极性。“我之前没参加过任何夏令营活动,社区通知我来参加这个夏令营,我觉得很开心,可以增长我的见识。”即将升五年级的小学生奇奇说。义工代表沈莉觉得,要做好困境家庭孩子们的守护者,需要将爱心化为行动,陪伴孩子们快乐成长。当天的活动,还得到了爱心企业江阴银行的友情赞助,向每位参加夏令营活动的学生捐赠了运动鞋。

    据了解,“助学千人”阳光夏令营期间,将邀请具备专业知识和社会责任感的关工委讲师团、蓝天救援队、若水心理咨询中心、斯马特美术中心、小小萤火虫等团队组成讲师团,组织孩子们做手工、看家乡、讲心得,在游戏中学习,在游历中成长。“助学千人”阳光夏令营的爱心课堂已成功开办了五期,培训贫困学生800余名,实现慈善微心愿近2000个。(龚海燕 顾莹)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001123507983