江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

推进污泥处置项目建设 打好治土治废阵地战

2018年09月26日 10:52:16 来源: 江阴市委宣传部

    25日,江阴市政府召开全市污泥处置项目建设工作推进会,要求各镇街园、相关部门和单位建好用好污泥处置设施,管好污泥规范安全处置,从根本上解决污泥频繁倾倒现象,打好治土治废阵地战。副市长郁秋皓参加会议。

    固废污泥处置是当前我市打好污染防治攻坚战的突出短板,今年4月到9月,江阴开展了废水处理污泥大排查大整治行动,市公安局、环保局、国土局等相关职能部门与各镇(街、园)联手,共同打响从严执法攻坚战,严厉打击涉污泥的环境违法违规行为,遏制全市污泥非法转移处理处置态势,切断涉及污泥转移处理环节的黑色利益链条,倒逼相关企业和个人守法自律,降低环境风险,防止环境污染。

    根据江阴加强长江大保护三年行动计划,江阴要求落实企业固体废物污染防治主体责任,进一步规范企业废水处理污泥等固废转移处理处置行为,实施“专车、专账、专频”管理机制,提高水处理污泥、固废规范化管理水平,严厉打击水处理污泥非法转移、处置和倾倒行为,实现污泥安全转移处理处置的根本性好转。 (晓晨)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001123484399