江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

江阴整治燃煤锅炉

2018年09月26日 10:52:16 来源: 江阴市委宣传部

    25日上午,江阴市政府召开全市燃煤锅炉整治工作推进会,进一步落实燃煤锅炉整治责任,明确整治要求,为大气污染“减负”。副市长郁秋皓在会议上作了部署要求。

    加快燃煤锅炉淘汰整治工作是打赢蓝天保卫战、打好污染防治攻坚战的一项重要任务。江阴调整优化产业结构、能源结构,下大力气做好污染减排,“煤改气”或采用集中供热等措施,是今后企业生产生存发展的趋势。会议要求,全市35蒸吨及以下燃煤锅炉企业要根据整治要求,积极转型,立即行动,制定实施好锅炉淘汰或清洁能源替代整改方案,提前釆购相关设备设施,合理调整生产计划,安排时间加紧施工,确保按时完成整治任务。同时要对各地10蒸吨及以下燃煤小锅炉淘汰情况开展“回头看”,全面梳理辖区燃煤小锅炉淘汰现状,确保拆除到位,杜绝死灰复燃。

    会议向相关镇街下发了燃煤锅炉整治目标任务书。 (程伟虹)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001123484374