江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

深挖潜力 助推文化产业高质量发展

2018年09月26日 10:52:16 来源: 江阴市委宣传部

  25日下午,江阴市召开文化产业工作会议,全面部署第四次全国经济普查期间文化单位核查统计工作,深挖文化产业发展潜力,助推江阴文化建设高质量发展。市委常委、宣传部部长程政参加会议。

  会议通报了江阴文化产业发展情况。近年来,我市文化产业发展总量指标稳中有增,规上文化企业增加值占GDP比重稳中略增,产业结构持续优化。

  围绕当前江阴文化产业发展面临的新形势和新任务,会议指出,文化产业高质量发展要突出目标导向,站在争当文化建设高质量发展领跑者的高度来认识,立足市委聚力文化建设高质量发展的维度来落实,突出抢占新一轮文化发展竞争制高点的角度来谋划,确保省市各项部署要求落实到位。突出问题导向,对照标准、吃透精神,全面清查、摸清底数,督查指导、依法统计,确保现有文化产业单位应统尽统。突出效果导向,深挖潜力、长效发展,不仅要充分挖掘存量,还要做到产业培育长远谋划、打牢基础,按照市委市政府的决策部署,加快推进全市文化产业集聚发展。(何洁琼) 

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001123484363