江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

做活减煤文章 多措守护蓝天

2018年09月26日 10:52:16 来源: 江阴市委宣传部

    位于临港开发区夏港街道的苏龙热电有限公司,坚持在环境保护上发力。今年,该企业继续加大环保投入,先后投资近2500万元对车间设备进行技术改造,节约标准煤的使用,同时通过使用优质标准煤,提高入炉煤的热值,进一步减少煤炭消费总量。

    燃煤是江阴大气污染物来源之首,“减煤”行动迫在眉睫。据了解,苏龙热电2018年全年20万吨的减煤指标占临港开发区总减煤任务的30%,占全市总减煤任务的23%,任务完成后将有效推动能源结构优化调整,减少大气污染物排放。“按照2018年的年度减煤任务,苏龙热电加快了减煤步伐。1-8月份,已经完成减煤313792吨。”江阴苏龙热电有限公司副总经理徐志强表示。

    践行绿色发展理念,夏港街道还在水环境治理上全速推进,开展双人河周边企业生产、生活污水接管和农村生活污水接管项目,涉及沿线企业7家和村庄住户800人,从源头上管控水体污染。

    临港开发区金属新材料产业园管委会相关负责人表示,产业园今年还加强对汽车行业VOCs的治理,目标是16家。到目前为止,16家已完成汽车行业VOCs治理的设施安装 。(杨坚 晓晨)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001123484312