江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

利港街道:多措并举推进“散乱污”整治

2018年09月21日 09:50:37 来源: 江阴市委宣传部

    连日来,临港开发区利港街道相关职能科室和职能部门,对东支织造、高田橡塑、西石桥制笔厂内的厂中厂企业进行了现场督查,对企业的雨污分流、环评以及安评等方面提出了明确要求。与此同时,由街道聘请的第三方专业机构人员也奔走在各村和社区,排查企业环评情况,指导企业做好雨污分离和VOC改造工作。一场针对“散乱污”的集中会战已然开启。

    一把手带头督察、第三方机构专业指导,是利港街道多措并举、多头发力,确保“散乱污”整治取得实效的一个典型缩影。据悉,从8月起,利港街道将用100天时间,对此前排查出的“散乱污”企业开展集中整治,力求取得整治的阶段性成果。

    据了解,从8月到11月的100天内,利港街道将每个月一轮连续开展三轮“散乱污”企业集中整治。每一轮各村社区都要排出关停企业、重点整治企业“两张清单”,镇村两级形成合力,确保整治一批、到位一批、完成一批。

    为确保整治的可持续,利港街道还与临港开发区、市行政审批局进行联动,建立“三道防线”,在企业审批和准入环节上做到管理在前,预防在先,有效遏止“散乱污”企业新增势头,破解先违规再治理的怪圈,避免企业违规行为造成重大损失。(谈蕴芬 小朱)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001123464169