江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

江阴市一项目获中国地理信息产业优秀工程金奖

2018年09月20日 10:07:31 来源: 江阴市委宣传部

    昨天从国土局了解到,由市国土局与市规划局合作承担的“数字江阴地理空间框架建设”项目荣获2018中国地理信息产业优秀工程金奖。

    “数字江阴地理空间框架建设”项目是江苏省县级数字城市地理空间框架建设试点项目,充分利用已建成的江阴市基础测绘成果,整合全市各部门、各区域多尺度多类型和多时相的空间信息,建立了市数字城市地理空间框架,形成权威的、唯一的和通用的地理信息公共服务平台。该项目实现了地理空间信息资源的开发利用与共建共享,为各级政府及行业主管部门提供了便捷、权威、现势性强的基础地理信息,推进了基于空间信息的各类应用服务,满足了公众日益增长的空间信息需求,全面提升了政府的公共服务能力。该项目的完成,将为今后我市在信息化建设、公共管理、公共服务等方面提供坚实的数据基础和技术支撑。(梁雄辉 青梅)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001123458226