江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

市领导带队检查 沿江港口企业安全生产工作

2018年09月19日 10:51:25 来源: 江阴市委宣传部

    中秋、国庆“双节”临近,昨天下午,副市长张韶峰带领相关部门负责人,实地检查我市沿江港口企业安全生产工作。督促相关企业进一步强化安全责任意识,有效防范各类事故发生,确保人民群众度过平安、欢乐、祥和的节日。

    检查组一行先后检查了江苏江阴港港口集团股份有限公司大港分公司、江阴汽渡、江苏丽天石化码头有限公司、江阴华西化工码头有限公司等地。每到一处,都详细询问沿江港口企业安全管理和安全制度的落实情况,仔细检查码头区域的标识标牌、码头起重设施、码头消防设施、特种作业人员的持证上岗等情况有无纰漏。

    检查组指出,沿江港口企业安全生产不能有一丝松懈,相关单位要高度重视,落实责任,时刻做到警钟长鸣、常抓不懈,加强日常安全生产检查,对检查发现的安全隐患问题要及时督促企业进行整改;企业要建立健全安全生产规章制度并落实到位,进一步完善安全生产应急预案,加强对员工安全生产管理和应急自救能力培训,对各种设备要定期检修,确保安全生产设施关键时刻发挥作用。(许晨威)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001123452130