江阴概览 |  
我市超额完成本年度造林工作任务
2018年07月10日 09:42:09 来源: 江阴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    记者昨天从市农林部门了解到,今年下达的全市各项造林指标,截至本月初已全部完成。目前,农林部门正在组织迎接上级检查验收工作。

    今年以来,我市林业工作深入贯彻落实全省绿化造林工作部署会精神,按照绿化规划要与彩色化、珍贵化、效益化相结合的要求,以“三化”示范县创建工作为中心,大力开展造林绿化,全面推进全市国土绿化转型发展和森林质量提升工作。各级各相关部门抓住“1310”工程实施的有利时机,精心组织“环城森林公园”建设等,在全市迅速掀起了造林绿化高潮。

    据悉,自我市召开“2018年生态文明建设工作会议”并下达工作指标以来,各镇(街道)积极响应,制定了相应的工作计划表,并落实了造林地块、造林资金筹措工作,做好了苗木供应、人员组织等前期准备工作。今年,全市计划成片造林3000亩,据自验收数据表明,截至本月初共完成成片造林3157.05亩,其中新造林2124.6亩,更新造林1032.45亩,超额完成本年度工作任务。

    此外,全市396万平方米河道绿化养护,已完成2018-2020年养护公开招投标,分别由5家绿化养护公司进行管护,现已完成二季度考核工作;2018年全市10个省级绿化示范村、36家“三化”示范单位,已全部落实到位并启动建设;去冬今春,全市未发生重、特大森林火灾和人员伤亡事故,顺利完成上级下达的防火指标任务;2018年省级以上森林生态效益补偿基金也已全部下发,全市共下达资金102万元。

    下一步,市农林局将进一步利用多样化的宣传方式,广泛营造宣传氛围,增强市民生态意识、建绿护绿意识;在增加市、镇两级投入的基础上创新投入机制,鼓励和吸引工商资本、民间资本投资林业建设;对已建成的生态片林,实行林带管养的企业承包、专业化管理,实现营造与管养并重转变,切实保护森林资源。(陆勇 苏嘉栋)

 
(责任编辑: 高菲 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
 
010070080010000000000000011100001123102790