江阴概览 |  
全市各级公共机构 集中开展低碳日活动
2018年06月14日 15:16:28 来源: 江阴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    今年6月是我市第十一个“环境月”,第3周(6月11—17日)为全国“节能宣传周”,6月13日是全国低碳日。昨天,全市公共机构和广大干部职工积极参与“节能降耗、保卫蓝天,绿色发展、机关先行”为主题的能源紧缺体验活动。

    活动当天,包括机关大楼和行政事业中心在内,除信息机房等特殊场所外,办公区域空调、公共区域照明停开一天;六层以下办公楼停开电梯,高层建筑电梯分段运行或隔层停开等能源紧缺体验活动,以不同方式参与支持节能减排。利用短信、展板、横幅、电子屏等方式广泛传播节约能源资源和生态文明理念,倡导低碳出行,上下班乘坐公共交通工具、骑自行车或步行,公务出行尽量乘坐公共交通或拼车出行。

    在节能宣传周期间,我市着力宣传节约能源资源和绿色发展理念,积极宣传公共机构在生态文明城市建设中的表率作用,以实际行动引领全市人民关心生态环境,参与节能降耗和环境保护,努力为高质量建设“美丽江阴”作出积极贡献。(肖遥 曹海萍)

 
(责任编辑: 高菲 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
 
010070080010000000000000011100001122984380