江阴概览 |  
推进“一江一河”建设 打造长江生态安全示范区
2018年06月14日 15:15:20 来源: 江阴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    “八里沿江,十里运河”是江阴城市建设的美丽蓝图,更是长江生态安全示范区的重要板块。昨天上午,无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎在调研沿江沿河建设工作时要求,各级各部门要江河联动、整体规划,力量统筹、合力攻坚,加快“一江一河”建设,打造长江生态示范区工程。市政府党组成员缪敏参加会议。

    江阴高度重视长江岸线生态保护,东西向扩展滨江生态岸线,南北向延伸锡澄运河生态岸线。会前,陈金虎会同相关部门负责人观摩了韭菜港公园、黄田港公园建设现场。韭菜港公园工地,一派热气腾腾的施工景象:临江路和公园建设同步推进,路基基本成形,公园配套用房已见雏形;黄田港公园基本做好前期工作,即将进入招标程序。

    在随后举行的推进会上,陈金虎认为,今年以来,围绕城乡建设“1310工程”重点区域和长江生态示范区建设,各级各部门形成合力、有序推进,工作值得充分肯定。他指出,助推长江生态示范区建设,有利于改善人居环境、提升城市品位,下阶段要进一步贯彻落实好长江经济带发展战略,重点推进“一江一河”区域的建设工作,确保滨江公园、锡澄运河公园等城市生态景观带顺利建设,使其成为“共抓大保护、不搞大开发”的示范工程、江阴城乡建设“1310工程”的亮点工程,充分展现江阴得天独厚的山水禀赋和美丽宜居的城市形象。

    陈金虎强调,城区房屋征收工作要做到江河联动、以江带河,各级各部门要全力以赴、依法依规、有力有序做好渡口搬迁、码头美化、地形整理、绿化进场等基础工作,服从质量、服从品质建设滨江公园、锡澄运河公园,通过滨江生态岸线和锡澄运河生态岸线示范段的整合连接,向江阴百姓高水平呈现滨江亲水工程的整体形象。要整体规划、分步实施,先行实施重点区域的房屋征收工作,明确列出计划时间表,保持政策前后一致;要力量统筹、保障重点,突出重点配置工作力量;要扫片攻点、一气呵成,街道、社区一线工作人员要勇当主力军,相关部门要全力配合工作的开展并维持好社会稳定;要市政联动、合力攻坚,各级各部门要加强对接、统筹协调,形成合力,让长江岸线早日变成美丽的生态岸线。(程伟虹)

 
(责任编辑: 高菲 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
 
010070080010000000000000011100001122984372