江阴概览 |  
高新区率先试点“证照分离”改革
2018年06月13日 17:15:52 来源: 江阴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    作为全省“证照分离”改革江阴市唯一试点单位,高新区于5月份率先试点“证照分离”改革,出台了有关工作方案和事中事后的监管办法,实行向办事者和有关许可单位“双告知”。截至目前,高新区共办理84件“证照分离”事项,审批时间平均缩短了8.2个工作日,在无锡地区处于领先地位。“‘证照分离’实施后,大大降低了企业设立门槛,更有利于我们创新创业。”江阴众诚企业管理有限公司袁文娟表示。

    据了解,高新区政务服务中心于5月2日正式对外开放,设有企业服务、投资管理、市场准入、建设管理等近20个服务窗口,统一受理江阴市赋予高新区的审批事项和公共服务事项,进一步方便企业和群众办理业务。中心以“四零、四最、四心”为服务宗旨,即提供零缺位简约服务、做到流程最简,零距离便民服务、做到服务最优,零障碍阳光服务、做到时限最短,零差错高效服务、做到效率最高,让办事群众省心、舒心、暖心、放心,不断提升群众、企业满意率。投入运行一个多月以来,高新区政务服务中心共接待办事群众万余人次,日均办结事项超200件。(王启迪 日清)

 
(责任编辑: 高菲 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
 
010070080010000000000000011100001122980433