江阴概览 |  
江阴11个爱心团队踊跃献血
2018年06月12日 10:46:48 来源: 江阴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    为弘扬无私奉献、乐于助人的精神,传播社会正能量,在第十五个“世界献血者日”到来之际,6月10日上午,由市志愿者协会、市红十字无偿献血志愿者服务队发起的“我志愿,我快乐,我健康,我献血”第四届江阴志愿者团队联合无偿献血及造血干细胞采样活动在市红十字血站举行,来自11个志愿者团体及爱心单位的近百名志愿者来到献血现场,卷起袖管,热情奉献热血。

    点点滴滴热血浓,人道博爱处处情,每人献出一点血,将汇成生命的海洋。市红十字无偿献血志愿者服务队副队长韩海峰介绍,这是服务队组织发起的第四届公益组织集体无偿献血活动,各志愿者团队积极响应和动员,志愿者们用实际行动加入无偿献血的行列,为临床安全血液保驾护航,不仅宣传了无偿献血的意义,更唤起了大家对社会的责任心和道德感,为推动江阴精神文明建设贡献了正能量。最终有73名志愿者成功献出热血21200毫升,捐献成分血13个单位,有7名志愿者成功加入中华骨髓库。

    据了解,今年是第十五个“世界献血者日”,也是中华人民共和国献血法颁布实施二十周年,今年的活动主题是“为他人着想,捐献热血,分享生命”。每年6月14日,世界各国都会庆祝“世界献血者日”,感谢自愿无偿献血者献出可挽救生命的礼物——血液,同时提高人们对定期献血必要性的认识,并鼓励尚未献过血的人们开始献血,相互关爱,以确保当病人有需要时血液的质量,提高血液的安全性和可得性。(老高)

 
(责任编辑: 高菲 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
 
010070080010000000000000011100001122972710