江阴概览 |  
滚动排查问题 掀起环保风暴
2018年06月12日 10:46:48 来源: 江阴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    江阴市环境信访突出问题专项整治吹响集结号后,全市刮起了新一轮环保“风暴”。各镇街以关注民生为根本,以解决问题为核心,着力畅通渠道, 落实主体责任,加快解决突出环境问题和信访积案,推动绿色发展,全面提升我市生态文明建设水平。

    打响环境信访突出问题专项整治百日攻坚战后,澄江街道党工委“一把手”带头自查问题,各级各部门以抓铁有痕、踏石留印的决心和力度,真抓实干、精准发力。该街道对信访突出问题整改落实情况、周边环境、相关道路沿街、周边群众反响再次进行自查梳理,确保万无一失。网格员、综合执法局、属地社区(村)加强巡察检查,对目视范围内、重点区域、路边、河边、村边等有碍观瞻的暴露垃圾,彻底清除到位。同时,及时处置突发的各类环境信访问题,对反复投诉的信访问题加快整治,对重点人员加强教育引导,确保大局稳定。

    云亭街道加快推进环境信访突出问题专项整治,结合“散乱污”专项整治、清废行动、第二次全国污染源普查、中央环境保护督查“回头看”,五项工作齐头并进,理清污染源清单、散乱污企业作坊清单、环境信访清单、清废行动整治清单、各级责任清单以及整治效果清单六项任务清单,以任务清单为工作指挥棒,进一步有序开展环境整治行动。

    夏港街道召开中央环保督察“回头看”和“散乱污”企业、环境信访突出问题专项整治工作推进会,要求街道上下以铁的决心、铁的手腕、铁的纪律推进当前环境保护工作,压实责任,细化到人,举一反三,腾出空间,确保夏港经济优质高效发展。(程伟虹)

 
(责任编辑: 高菲 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
 
010070080010000000000000011100001122972696