江阴概览 |  
无锡市人大常委会 来澄开展立法调研
2018年06月11日 10:34:16 来源: 江阴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    8日下午,无锡市人大常委会副主任赵志新带领调研组一行来澄,就《无锡市奖励和保护见义勇为人员条例(草案)》进行立法调研。江阴市人大常委会副主任朱敏参加座谈会。

    会上,市人社局、教育局、公安局等部门工作人员以及见义勇为个人代表结合实际情况,就草案中见义勇为人员的评定标准、评定时间、优抚政策、奖励基金的使用和管理等条款提出意见和建议。

    赵志新表示,广泛征求基层意见对科学、合理地编制好《无锡市奖励和保护见义勇为人员条例》,对弘扬正能量,践行社会主义核心价值观具有十分必要的现实意义。与会各单位就条例草案中部分条款提出了很多好的意见和建议,调研组要认真收集整理归纳,使条例真正适应当前经济社会发展需要、反映人民群众需求、符合国家立法方向。

    据了解,江阴历来重视见义勇为人员的奖励和保护工作,2004年注册成立了江阴市见义勇为基金会,目前基金总额达到2200余万元,前后表彰见义勇为人员1100余人次,颁发奖金和慰问金近300万元。(周龙)

 
(责任编辑: 高菲 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
 
010070080010000000000000011100001122967324