江阴概览 |  
华士镇率先开启智慧平台任务采集功能
2018年03月12日 11:47:49 来源: 江阴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    为消除安全隐患,进一步整治环境卫生,华士镇日前组织对全镇所有废旧回收点、开水炉、塑料造粒点进行调查摸底、清理整治。让人耳目一新的是,今年的任务发布方式有了根本改变,先由镇管理服务指挥中心利用智慧城市综合管理系统采集任务信息,再向全镇相关单位、部门和村、社区发布任务。

    利用智慧城市系统采集、发布任务信息,此项举措为全市首创。过去需要借助手机短信、QQ、微信、电话发布任务消息,时常出现漏发、漏看、漏报等问题,借助这个平台,只要将相关的任务要求、数据表格创建至系统,轻轻一按“下发”,就能立刻到达联络员、网格员手中,甚至可以选择相关人员,单独发送,方便快捷。同时,该镇指挥中心还在全市率先开启短信群发提醒,依托智慧城市系统强大的信息支撑和短信群发功能,实现了内容时间预先设置、准时发送。目前,全镇143名网格员在上、下班前都能在工作手机上收到提醒打卡的短信,所有通知消息也能通过系统发送。

    下阶段,华士镇将不断探索、不断实践、不断创新,充分发挥智慧城市综合管理系统的功能优势,提高工作效率,提升管理水平。

 

 
(责任编辑: 文静 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
 
010070080010000000000000011111201122524262